20

Поднялись на ступеньку выше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

К концу года пришли и хорошие новости для Челябинской области. Сразу в двух рейтингах Южный Урал занял совсем неплохие места.

Во-первых, наша область добилась 12-го места в рейтинге инвестиционной привлекательности - это на ступеньку выше, чем в прошлом году. Решение приняли в национальном рейтинговом агентстве "Эксперт РА" по итогам развития региона в 2007-2008 годах. Особо высокие оценки область получила по таким показателям, как производственный, трудовой, потребительский, институционный и инновационный потенциалы.

Во вторых, агентство Moody.s Interfax подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области по национальной шкале на уровне Аа1.ru, характеризующийся очень высокой кредитоспособностью.

Из 17 российских регионов рейтинг Аа1.ru помимо Челябинской области присвоен 6 субъектам РФ: Белгородской, Пермской, Вологодской, Самарской областям, Краснодарскому краю и Республике Удмуртия. Более высокий рейтинг Ааа.ru имеется только у Москвы и Санкт-Петербурга.

В похвалу Челябинской области поставили высокие показатели текущего баланса бюджета на протяжении ряда лет, быстрый рост налоговых доходов, практически отсутствующий прямой и косвенный долг, а также значительные накопленные средства, позволяющие смягчить предполагаемое падение налоговых доходов в 2009 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых