aif.ru counter
24.12.2008 00:00
10

Не тот градус...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

"Кризис понизил градус настроений и ожиданий южноуральцев", - заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2008 года губернатор Челябинской области П. Сумин.

Не в восторге и чиновники: бюджет следующего года, принятый в первом чтении, сейчас приходится резать буквально по живому. Уже сегодня ясно: расходы областной казны сокращаются на 21 млрд рублей - это непостроенное жилье и дороги, непроведенный газ, неотремонтированные больницы, школы и культурные учреждения. "Год-работяга", как назвал уходящий 2008-й Сумин, по итогам получил совсем не то вознаграждение, которое заслуживал. Впрочем, как и многие другие работяги на Южном Урале...

"Мы с вами не виноваты в возникновении экономического и финансового кризиса, но от нас во многом зависит, как быстро и с какими потерями выйдем из него", - резюмировал губернатор. Собственно говоря, обо всем этом южноуральцы слышали не раз. Куда интереснее были прогнозы на будущее.

По словам П. Сумина, об этом можно будет говорить только по итогам первого квартала 2009 г., а то и позже. "Пока мы не остановимся в падении, никто точно сказать не сможет, чего ждать. Ни на уровне России, ни на уровне регионов", - уверен он. Тем не менее, по осторожным прогнозам, экономика области достигнет "дна" примерно к середине следующего года. После этого начнется постепенный подъем. Впрочем, рассчитывать на возвращение докризисной ситуации не приходится. Только для того, чтобы "зализать раны" и восстанавливать понесенные потери у области уйдет 3-5 лет....

Примечательно, что Сумину не задали традиционный для последних лет вопрос насчет его отставки и сокращения чиновничьего аппарата. Слишком второстепенными оказались эти вещи на фоне происходящих событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых