aif.ru counter
8

Не перетрудились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В прошедший четверг план по обеспечению занятости населения области был забракован.

"Где создаются места, какие места, в каких муниципальных образованиях - судить совершенно невозможно! - раздраженно комментировал губернатор П. Сумин проект программы на заседании правительства. - Тут нечего добавлять, тут все надо переделывать!"

Не дожидаясь разработки нового документа, в городах и районах региона в срочном порядке формируются чрезвычайные группы по вопросам занятости. Аналогичную структуру на уровне области возглавит вице-губернатор Ю. Клепов. Отметим, что безработица в области уже давно была одной из самых низких в стране. Центральной проблемой, напротив, был острый дефицит кадров. Всё поменялось в одночасье. Несколько лет область числилась в лидерах экономического роста, и всего за пару месяцев регион попал в пятерку наиболее пострадавших от кризиса субъектов Российской Федерации.

Перестроиться в одночасье, действительно, крайне сложно, но придется. Новый вариант программы на 2009 год приказано разработать в недельный срок. Это позволит области получить на реализацию мероприятий по занятости населения сотни миллионов рублей из федерального бюджета.

К слову, на 1 декабря 2008 года на учете в центрах занятости Челябинской области состоит 21,5 тыс. человек. К концу 2009 года эта цифра может вырасти до 37-42 тысяч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых