aif.ru counter
24.12.2008 00:00
8

За метром метр (23.12.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Со следующего года южноуральцам, как и всем желающим, предложат покупать жилье буквально по квадратным метрам. Шанс решить квартирный вопрос получат те, кому недоступна обычная ипотека. То есть все желающие.

Схема проста. Человек, собрав необходимую сумму, приобретает на эти деньги соответствующий сертификат, гарантированный правительством области. Договор заключается без всяких справок и подтверждения доходов. Можно приобрести сразу несколько условных квадратных метров, а потом какое-то время не вкладывать средства. Цена будет зависеть от того, в каком городе или районе предполагается купить жилье. Естественно, что уже купленные метры не будут зависеть от роста цены на жилье.

Накопив "квадратов" на треть или половину желанной квартиры или дома, можно выбрать подходящий вариант из предложенного перечня, заселиться и остаток стоимости погашать просто как обычный кредит. В общем, это проще, чем собрать деньги на первоначальный взнос по ипотеке. У чиновников своя выгода: отданные деньги будут вложены в строительство жилья и позволят поддержать балансирующую на грани строительную отрасль. Сегодня, когда даже крупным компаниям удается продавать по 5-10 квартир в месяц, для достижения цели хороши уже любые способы привлечения средств. Лишними деньги точно не окажутся.

Кстати в этом году в области будет сдано 1,8 млн квадратных метров жилья. Задел на следующий год составляет 1 млн квадратных метров, и не факт, что все начатые стройки удастся довести до конца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых