
Мэр Челябинска на аппаратном совещании в очередной раз возмутился по поводу приходящих челябинцам "квитков" на оплату тепла и горячей воды. Несмотря на заверения представителей компании, сумма в них вновь оказалась вдвое больше обычной - "с учетом рекомендованного аванса" за следующий месяц...
"Смело выбрасывайте такую бумажку в урну!" - бушевал мэр. А его первый заместитель О. Грачев порекомендовал ещё один способ использования квитанций УТСК: обращаться с ними в прокуратуру...
Скажем прямо: глава областного центра несколько погорячился - половину-то указанной суммы нужно заплатить. Однако и у "торговцев теплом" есть свои резоны. Да, официальное объяснение кроме смеха ничего не вызывает: мол, новый порядок оплаты введен для удобства горожан. Конечно, они всю жизнь мечтали платить за тепло вдвое больше, и сейчас - в условиях массовых сокращений и снижения заработка - мечта сбылась!
Опять же вот какое дело: к концу года задолженность южноуральцев за тепло составит почти 1,5 млрд рублей, а в Челябинске она уже достигла 800 миллионов!.. Пятая часть потребителей не платит за тепло, такая ситуация не укладывается ни в какие финансовые схемы и чревата серьезными проблемами для энергетиков.
Однако попытка компенсировать собственную неспособность собрать долги за счет дисциплинированных и пожилых людей, запутавшихся в графах квитанции, сочувствия не вызывает. С таким ноу-хау можно добиться прямо противоположного результата - перестанут платить самые законопослушные... А в этом случае придется ставить крест на всей энергосистеме!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть