aif.ru counter
34

Вакансии: с ног на голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Уже сегодня на южноуральском рынке труда произошли серьезные перемены. Речь идет не только о значительном уменьшении вакансий, но и об их качественном составе.

Как оказалось, за минувшие две недели банк вакансий в Челябинском городском центре занятости населения "похудел" на 6959 пунктов. Причем, на 12 декабря из 6004 вакансий 69% составляли предложения по рабочим специальностям, и больше всего был востребован неквалифицированный труд. Только 31% всей базы данных по городу составляли вакансии для служащих.

- Ситуация поменялась буквально за несколько недель, - комментирует Татьяна Федюкова, начальник отдела рынка труда ГУ "Центр занятости населения г. Челябинска". - Причем, если раньше у безработицы было женское лицо, то сейчас около 75% обращающихся к нам безработных или ищущих подработку челябинцев - это мужчины.

Как показали последние данные мониторинга рынка труда, самыми желанными на нём сегодня являются всё те же бюджетники. Не меньше нуждается в кадрах и сфера обслуживания. Здесь спрос вообще бьёт предложения в несколько раз. А вот армии бухгалтеров, юристов, экономистов, инженеров и управленцев, особенно пополнившиеся в последние два месяца, рискуют остаться без работы надолго. Так, за последние две недели в банке вакансий Челябинского центра занятости населения не было ни одной вакансии менеджера по персоналу, инспектора по кадрам или руководителя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых