Известный челябинский шоумен Александр Термер для Ротару покупает свежую петрушку, а для Пугачевой заказывает вареники с вишней.
Сам Александр, по его же собственному признанию, гурманом не является и ест всё. А вот о том, что у российских звезд есть свои, порой странные кулинарные пристрастия, знает не понаслышке. О том, что любит эстрадная элита, какие продукты помогут уберечь голос, что делает кофе по-настоящему вкусным и как создать праздник с одним салатом, заслуженный артист России Александр Термер рассказал корреспонденту "АиФ-Челябинск".
Блюдо как песня
- Алла Борисовна любит картошку с селедкой, вареники с вишней, буженину любит с черным хлебом, фрукты, обычные бутерброды, - начал свое звёдно-кулинарное перечисление Александр Термер, который организовывал челябинские гастроли многих российских мастеров эстрады. - Галкин предпочитает более диетическую пищу: йогурты, сырники, блинчики. Ротару в восторге от домашних продуктов: от козьего молока, сметаны, творога, овощей, зелени всякой типа укропа, петрушки. Причем зелень обязательно свежую, только-только с огорода, а не из магазина. Когда она приезжала, я специально на рынок ездил, чтобы закупить продукты. Думал сначала, что она маски из кисло-молочных продуктов делает, а оказалось, просто ест. А вот Пенкин обожает суши.
- А что любишь сам?
- Я абсолютно всеядный! Ни от чего не откажусь! Очень люблю курицу, печень, супчики, творожную запеканку, сырники. Правда, когда я на свадьбе, где столы ломятся от яств, есть совсем не хочу. А потом прихожу домой и начинаю жалеть, что не поел.
- Готовкой сам занимаешься?
- Чаще покупаю замороженные продукты и готовлю их на пароварке. Получается вкусно и полезно. Но если нужно порадовать близких и любимых, то могу сделать и салат, и что-то более серьезное, красиво сервировать стол. Кстати, фишка в этом и заключается: главное, как оформишь, как подашь. Блюдо же как песня - можно самое простое подать так, что тебе зааплодируют!
Проверено артистами
- От чего не сможешь отказаться, даже если только что вышел из-за стола?
- От кофе и сосисок или бутербродиков с сыром и колбасой. Кстати, самый вкусный кофе я пил в Париже. Однажды меня за проведенный банкет отблагодарили путевкой во Францию. В восторге был от "Мулен Руж", Версаля и Лувра! И кофе... Я даже сигарету закурил тогда! Такой это кайф! А кофе пил с круассанами. Во Франции их делают так, что пальчики оближешь!
- Практически на всех своих мероприятиях ты поёшь. Что из продуктов для голоса полезно, а что вредно?
- Очень полезно для голосовых связок пить чай с молоком и яблоками. Меня этому нехитрому способу научил Ринат Ибрагимов. Готовится просто: в чай добавляется молоко и дольки яблока. Этот напиток очень смягчает связки. А вот коньяк - ерунда. Конечно, он разогревает, но иногда может наоборот сыграть злую шутку с голосом. Я однажды коньяком просто обжёг горло. Поэтому лучше всего чай и обычная вода. Это гарантированно не повредит. Проверено и мной, и артистами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть