aif.ru counter
11

"Антикризисный" оклад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Теперь размер зарплаты чиновников городского и районного масштабов будет устанавливать правительство Челябинской области. Не то чтобы это специально, просто новации в федеральном законодательстве потребовали изменений и на уровне регионов.

И всё-таки нельзя не признать: на фоне последних событий ограничение предельного размера зарплаты муниципальных служащих "сверху" выглядит вполне оправданным, хотя и несколько запоздалым.

К примеру, в Озерске уже вовсю судачат о грядущем росте благосостояния мэра города. С подачи областной Общественной палаты был озвучен размер его зарплаты, превышающей 70 тыс. рублей. И это только оклад, который благодаря разнообразным надбавкам в итоге практически удваивается! Говорят, что существенно подросла также зарплата председателя собрания депутатов и его зама.

Дополнительную остроту скандалу добавило то обстоятельство, что он грянул спустя несколько дней после того, как С. Чернышев объявил о необходимости "оптимизации бюджетных расходов", включая экономию на канцтоварах, связи и транспорте...

Впрочем, некоторые администрации на местах не делают и этого. Так, в Каслинском районе преспокойно приняли трехлетний бюджет в оптимистичном варианте, вообще проигнорировав все экономические неурядицы последних месяцев. Областных чиновников это возмутило тем более, что даже до кризиса 80% доходов районной казны составляла денежная помощь из области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых