aif.ru counter
26

Казенное обрезание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Бюджет Челябинской области на 2009 год будет значительно урезан.

Сначала власти в лице министра финансов В. Голубцовой говорили о 20-процентном "обрезании", потом подумали и устами спикера ЗСО В. Мякуша сказали: на все 30%. Ну, в лучшем случае, на 25%. Сейчас областные финансисты корпят над расчетами без выходных, чтобы представить новый вариант бюджета к середине декабря, ведь над первоначальным работа шла целых полгода.

Причина происходящего понятна: слишком многие предприятия Южного Урала, в том числе костяк региональной экономики - металлургический комплекс - работают не на полную мощность. При этом самые тяжелые времена еще впереди - в первом квартале следующего года. Короче говоря, будущее настолько туманно, что депутаты даже специально внесли поправки в закон о бюджете, чтобы его параметры можно было корректировать, что называется, "на лету".

В качестве утешения сообщается, что финансовые ресурсы на продолжение социальных программ все-таки имеются. Так что минимальная зарплата бюджетников все-таки повысится с 2300 до 4330 рублей, материальная помощь инвалидам и пенсионерам будет выплачиваться, льготы обеспечиваться, а строительство важных объектов вроде ПЭТ- и кардиоцентра будет продолжено и в новом году.

Кстати, ранее планировалось, что в 2009 году бюджет области составит по доходам и расходам около 85 млрд рублей, в 2010-м - почти 95, а в 2011-м - более 107 млрд рублей...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых