
На днях артисты драмтеатра им. А.С. Пушкина отправились во Францию. На ежегодном фестивале русского искусства и кино в Ницце магнитогорские актеры выступят за всю Россию и покажут спектакль "Гроза", завоевавший летом "Золотую маску".
"Гроза" объездила уже двадцать городов. Пару недель назад труппа магнитогорского драмтеатра вернулась с зарубежного фестиваля из Румынии. Два спектакля были даны в Бухаресте, один - в городе Тимошары. Впервые "Гроза", рассчитанная на камерную сцену, была показана в самом крупном театре Европы, где 1 тысяча 200 посадочных мест.
По рассказу актеров, поездка далась тяжело. Артисты были заняты в монтировке сцены, в связи с чем им не хватало времени на репетиции и сон. Трудности были и с переводом, который порой запаздывал, зрители не сразу реагировали на происходящее на сцене. Возникали казусы.
- В одном из показов наш актер забыл зарядить реквизит, а по сценарию он должен был открыть сундук и одеваться. В итоге, он убежал со сцены за одеждой, а героине Глаше пришлось доигрывать сцену одной, - рассказывает актриса драмтеатра Анна Дашук. - Я должна была переодеваться в темноте, а свет всё не гас.
Впрочем, некоторые заминки, разница в менталитете и трудности перевода не помешали увидеть суть "Грозы". По отзывам зрителей и критиков, спектакль был признан лучшим.
Наши актеры получили приглашение на фестиваль в Польшу, который состоится в следующем году.
- Гроза и на следующий год будет жить и путешествовать, - сказал Владимир Досаев, начальник управления культуры администрации Магнитогорска. - Мы будем участвовать в юбилейном фестивале "Золотой маски". Поедем на гастроли в Омск. Получены предложения из Хорватии и Югославии. Осенью следующего года магнитогорских актеров ждет тур по Прибалтике, показ спектакля в Питере и Минске. Есть еще предложения, которые находятся в разработке. В их числе планы и предложения на 2010 год.
Сегодня магнитогорский драмтеатр вышел на профессиональный уровень поездок. У театра открыт валютный счет. С 1 января драмтеатр первым в области перейдет в статус автономного учреждения. Скоро в Магнитку приедут режиссеры Григорий Козлов, Владимир Туманов и писательница Ольга Мухина, которые будут ставить новые спектакли для магнитогорских зрителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть