aif.ru counter
16

Помощь по желанию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Родителей учеников одной из челябинских школ заставляли заниматься благотворительностью. Этот факт был установлен по результатам прокурорской проверки.

По информации прокуратуры Челябинской области, в школе N 54 Калининского района города действовал созданный ее директором и работниками благотворительный фонд "Солнечный круг". Финансовую поддержку школе через фонд родители могли оказывать на добровольной основе. Однако выяснилось, что совершать благое дело мам и пап попросту заставляли. В принудительном порядке, по письменному соглашению, семьи должны были вкладывать в "Солнечный круг" по 6,5 тыс. рублей ежемесячно.

Пожертвования в школьный бюджет родители собирали по настоянию директора, который, к тому же, одновременно являлся руководителем благотворительного фонда и председателем его правления, что противоречит закону. Прокуратура также выяснила, что школа вела образовательную деятельность с нарушениями требований лицензионного законодательства. Так, занятия в школе проводились по адресу, не указанному в лицензии. А учеников в учреждение набирали больше, чем позволяла установленная квота в 77 человек. Незаконной признана и организация теннисной секции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых