aif.ru counter
8

Где рубеж для капитала?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

На вопросы читателей отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

По радио России постоянно слышу информацию о том, что женщины, родившие после 1997 года второго и последующих детей, могут обращаться в пенсионный фонд по месту жительства по вопросу семейного капитала. В нашем, Нязепетровском отделении, никто ничего по этому поводу не знает и объяснить мне, куда обращаться, не может.

Л. М у х и н а, Нязепетровск

- Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 256-ФЗ семьям, имеющим детей, предусмотрено предоставление права на дополнительные меры государственной поддержки. Обеспечивается эта поддержка материнским (семейным) капиталом. Документ, подтверждающий право на материнский капитал, называется государственным сертификатом.

Этот сертификат получают женщины, родившие или усыновившие второго, третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее они не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки. По закону мамы, родившие второго и последующих детей до 1 января 2007 г., на семейный капитал права не имеют. Год, который указываете вы, то есть 1997-й, в законе о материнском капитале не фигурирует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых