aif.ru counter
7

Золотые мои старики

"Золотые свадьбы" -добрая традиция осени, родившаяся в Ленинском районе Магнитогорска 11 лет назад.

"Золотые свадьбы" - добрая традиция осени, родившаяся в Ленинском районе Магнитогорска 11 лет назад.

В минувшие выходные в традиционном празднике приняли участие 70 золотых пар, зарегистрировавших брак в далеком 1958-м. Всего с 1997 года 50-летие совместной жизни торжественно отметили более 600 пар золотых юбиляров района. Трогательный праздник прошел во Дворце творчества детей и молодежи. Со словами признательности и благодарности к ветеранам совместной жизни обратились глава района Вадим Чуприн, заместитель главы города Владлена Прохоренко, председатель совета ветеранов ОАО "ММК" Анатолий Слонин. По традиции на праздник приехали моложены, вступившие в брак в этот день, и юбиляры напутствовали молодых на долгую и счастливую совместную жизнь, основа которой - взаимное уважение, понимание, поддержка, бережное отношение друг к другу.

В этом году в числе золотых юбиляров оказалась семья бывшего руководителя города Виктора Александровича Смеющева и его супруги Нины Петровны. Открытием года стала удивительная многодетная пара Шариповых. В семье Шарафея Шаймиевича и Варвары Федоровны 25 человек: 7 детей, 10 внуков и 8 правнуков.

Атмосферу тепла и светлой радости создавали ансамбль бальных танцев "Оникс", детский коллектив "Непоседы", хор ветеранов Магнитки (в составе которого, кстати, в этот день был и один виновник общего торжества), живая музыка, слайды о каждой золотой паре, шампанское, подарки и заключительный фейерверк, устроенный прямо в зале. Восьми золотым парам, которые не смогли прийти в этот день на праздник, подарки - торты с юбилейной символикой и роскошные букеты - отнесли домой.

Смотрите также: