12

Не болельщики, а стыдоба!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

На минувшей неделе болельщики челябинского хоккейного клуба "Трактор" продемонстрировали не только свое бескультурье, но и неуважение к игрокам команды, за которую они болеют.

В ходе домашнего матча "Трактора" с рижским "Динамо" группа наших болельщиков стала выкрикивать оскорбительные лозунги политического и шовинистического характера в адрес игроков латвийского клуба. По окончании матча руководству челябинского хоккейного клуба пришлось принести извинения рижанам. В специальном заявлении на официальном сайте команды говорится: "15 ноября 2008 года на 37-й минуте матча "Трактор" (Челябинск) - "Динамо" (Рига), проходившего в челябинском Дворце спорта "Юность", со стороны группы зрителей с трибун раздавались оскорбительные высказывания политического характера в адрес игроков рижского "Динамо" Данные высказывания отдельной группы зрителей не имеют ничего общего с политикой хоккейного клуба "Трактор"".

К болельщикам "Трактора" обратился главный тренер команды А. Назаров. Он попросил любителей спорта более уважительно относиться к командам соперников и судейскому корпусу соревнований. Призывают болельщиков к порядку и в недрах городской администрации, небезосновательно посчитав, что подобные инциденты наносят ущерб имиджу не только хоккейного клуба "Трактор", но и всего города Челябинска.

Кстати, в прошедшей игре "Трактор" одержал победу над рижским "Динамо" со счетом 4:3, однако ряд экспертов считает, что в данной ситуации ему легко могли засчитать техническое поражение. Может быть и нужно было это сделать, чтобы возмущенное сообщество челябинских болельщиков быстро и качественно "отфильтровало" всю шелуху со спортивных трибун.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых