aif.ru counter
15.10.2008 00:00
16

Счетчик в законе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В прошлом номере "АиФ-Челябинск" было написано, что в Троицке местная коммунальная компания решила не учитывать данные приборов учета горячей воды. Не повторится ли такое же в Челябинске?

И. Р я б и к о в а, Челябинск

- Повторение такой ситуации в нашем городе невозможно, - прокомментировал Д. Еремин, помощник первого заместителя главы Челябинска. - Я бы назвал решение троицких коммунальщиков очень оригинальным. Во-первых, у управляющих компаний нет прав принимать решения об изменениях порядка расчета, это в компетенции только городского собрания депутатов. Вполне возможно, что подобное решение троицкие депутаты приняли, просто мне об этом неизвестно. Но, как мне кажется, это решение жителям будет несложно обжаловать в суде.

По моему мнению, в Троицке дали очень вольную трактовку постановления Правительства РФ N307. В этом документе четко написано, что объем воды, который жители потребляют, рассчитывается по нормативам только в том случае, если у них не установлены приборы учета. В данном случае счетчик воды является прибором учета. Есть норматив на подогрев кубометра воды. Методом умножения показаний счетчика получается нужная величина. Эти расчеты должна производить управляющая компания. В Челябинске так и происходит, жители только снимают показания счетчика, а УК дальше всё сама умножает.

Поэтому я уверен, что в Челябинске что-то подобное не произойдет, а жителям Троицка посоветовал бы отстаивать свои права. В том числе и через прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых