20

Виртуальный платеж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Третий год в Магнитогорске работает система электронных платежей "Город". Казалось бы, прошла пора очередей. Увы, именно казалось бы. Свое "здравствуй" прогрессу и современным технологиям сказали процентов десять населения.

Магнитогорцы очень активно пользуются терминалами и кассами по приему платежей, чтобы положить деньги на телефон и заплатить за Интернет. За квартиру же таким образом платят примерно 5% горожан. За домашний телефон и электричество - 7-10%.

Горожане по-прежнему неутомимо стоят в очередях "Связьинформа", дождавшись отключения телефона. Причем квитанции многие стремятся взять в самом узле электросвязи и заплатить тут же. Хотя есть масса других пунктов приема платежей.

В кассах единого расчетно-кассового центра магнитогорцы преклонного возраста занимают очередь то с раннего утра, то задолго до окончания перерыва. Не иссякает поток посетителей и в "Горэлектросети". Правда, в последнем случае без обращения к специалисту зачастую и не обойтись. Сейчас, к примеру, увеличилось количество пенсионеров, которых очень тревожат квитанции с нулевыми счетами. Оказывается, пожилые горожане мало пользуются электроэнергией, и некоторые уже оплатили ее чуть ли не до конца года.

О существовании различных новомодных способов оплаты большинство горожан всё-таки знает. Только кто-то не доверяет "машине", кого-то некому научить ею пользоваться, а самим боязно, особенно если терминал начинает громко, на весь магазин давать указания. Сказывается и то, что терминалы берут свои комиссионные - 3%.

Магнитогорцы опасаются платить через терминалы большие суммы. Хотя и здесь встречаются странности. К примеру, тысячу рублей на счет сотового телефона кинуть не страшно. А вот чуть-чуть больше за квартиру - уже трудно решиться. Впрочем, оно и понятно. Платежи за сотовые телефоны уже стали привычными, остальные же пока так и остаются для большинства горожан экспериментом. Связь виртуальная, а деньги настоящие...

Будьте в курсе

Если вам не пришел счет на оплату телефона, можно получить его в переговорном пункте и оплатить там же или в отделении связи. В Магнитогорске 9 отделений связи, которые работают с раннего утра до позднего вечера:

  • Ленина, 32: 7.00-22.00.
  • Металлургов, 13: 7.00-22.00.
  • Ленинградская, 13/1, центральный переговорный пункт - круглосуточно.
  • Правды, 9а: 8.00-20.00.
  • Сталеваров, 28: 8.00-20.00.
  • К. Маркса, 147/3: 8.00-20.00.
  • Труда, 31: 8.00-20.00.
  • Советская, 215: 8.00-20.00.
  • Рубинштейна, 1а: 7.00-22.00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых