aif.ru counter
18

Коммунальный ультиматум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

В Ленинском районе Магнитогорска продолжается бунт жильцов 14-го квартала против "самопровозглашенного" товарищества собственников жилья "Наш двор", в которое они попали.

Люди, проживающие в двухэтажных домах между улицами Строителей, Горького, Менделеева и Уральской, собрались на стихийный митинг, чтобы выразить свое возмущение действиями ТСЖ "Наш двор". С их слов, оно организовало свою финансово-хозяйственную деятельность по коммунальному обслуживанию микрорайона, не спросив об этом самих жильцов, как того требует Жилищный кодекс.

Поводом для скандала послужили извещения, которые получили жильцы. В них говорится о том, что их дома с 1 сентября переходят в новое ТСЖ. Совершенно переполнили терпение людей квитанции о квартплате с новым банковским счетом. По их словам, они не собираются платить "каким-то самозванцам", не имея никаких гарантий того, что эти деньги пойдут именно на ремонт и содержание домов. Об этом жители написали коллективные письма и в прокуратуру района, и в ЖРЭУ N1, и даже в ОБЭП УВД Магнитогорска.

В свою очередь, руководители ТСЖ "Наш двор" с претензиями населения соглашаться не хотят и уверяют, что всем были высланы уведомления о проведении еще аж 24 марта общего собрания собственников помещений, но тогда люди отказались даже обсуждать эту тему.

Так или иначе, но жильцы микрорайона собрались и написали коллективное письмо в "АиФ-Магнитогорск", где проходит горячая линия с руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города К. Щепеткиным. Каким образом Константин Иванович посоветует локализовать конфликт, мы узнаем в ближайшее время.

Общее количество ТСЖ в Магнитогорске перевалило уже за сотню. Большинство из них работает в новых микрорайонах. Под вывеской товарищества собственников жилья объединяются жильцы как отдельно взятых домов, так и целых кварталов. В то же время, как показывают обращения на горячую линию, далеко не все горожане юридически подкованы в этой области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых