aif.ru counter
10

Алиментщиков в яму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Челябинские приставы грезят об опыте дореволюционной России в деле борьбы со злостными должниками.

На этой неделе областной руководитель приставов А. Новокрещенов заявил, что неплохо было бы сажать должников в долговую яму, с которой они могли бы попрощаться только после того, как кто-нибудь добрый и ответственный за них погасит долг.

Особенно пригодилась бы яма, по мнению приставов, для злостных неплательщиков алиментов, среди которых немало тех, кто старательно скрывает свое имущество и доходы от бывшей семьи. Посидит такой обманщик месяцок-другой в долговой яме и сразу найдет и потерявшийся особнячок в районе Шершней, и дорогую иномарку, волею случая записанную на третьего племянника от троюродной сестры, вспомнит он и о том, что доходы его отнюдь не ограничиваются пособием по безработице. А таких забывчивых должников, по уверению приставов, в Челябинской области немало.

Если инициатива южноуральских приставов будет реализована на деле, придется нам тогда всю область изрыть долговыми ямами. Ведь сейчас общая сумма долга злостных должников (а их в области почти 8 тыс. человек) составляет почти 1 млрд руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых