"Мечтать, так с размахом", - подумали в недрах администрации и городской думы областного центра и взялись за сочинение стратегического плана развития Челябинска до 2020 года.
Его проект на днях официально был вынесен на обсуждение и опубликован на сайте Челябинской городской думы, а ее руководитель С. Комяков призвал земляков принять самое активное участие в формировании будущего родного города.
Эксперты отмечают крайнюю амбициозность стратегии развития областного центра. За 12 лет планируется в 5 раз увеличить валовый муниципальный продукт, нынешние цифры в городском бюджете умножить на 3 и убедить весь мир, что именно Челябинск - самый лучший образчик превращения экологически безнадежного индустриального мегаполиса в ядро преуспевающей агло-мерации.
Будущее Челябинска расписано на более чем 200 страницах. Отдельные черты стратегии прослеживаются в программе развития соседнего Екатеринбурга. И тот, и другой город более не желают быть центром тяжелой промышленности. Правда, не желают они быть этим центром, скрипя зубами, ведь по сей день изрядную порцию бюджетных денег приносят городу именно подобные предприятия. Они берут на себя и решение многочисленных социальных проблем. В планируемом будущем деньги собираются так или иначе также зарабатывать именно на промышленных предприятиях. А точнее на продаже технологий, позволяющих избавляться от негативных экологических последствий работы этой тяжелой промышленности.
Что же, придется городу для достижения столь глобальных целей дерзать, дерзать и дерзать! Главное, чтобы эта дерзость дала возможность Челябинску как минимум сохранить за собой право называться городом-миллиоником.
Кстати, все замечания и дополнения к проекту будут приниматься только до 3 октября. Вероятно, чтобы жители особенно не напрягались по поводу помощи в составлении стратегии развития. Всё равно времени-то не хватит!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть