aif.ru counter
17.09.2008 00:00
14

Есть на что потратить деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Ряд социально важных для Челябинской области программ получит дополнительные вливания из регионального бюджета.

С предложением увеличить финансирование выступил губернатор Петр Сумин. Теперь общий объем расходов с учетом всех изменений составит около 87 миллиардов рублей.

Все направления, которые получат дополнительное финансирование, выбраны с учетом приоритетов стратегии развития области до 2020 года, они имеют четкую социальную направленность и ориентированы главным образом на развитие муниципальных образований.

Самая крупная сумма - около 1,3 миллиарда рублей - пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог, причем более 700 миллионов будет освоено на дорогах местного значения. Почти полмиллиарда будет направлено на газификацию, в основном на строительство подводящих газопроводов и проведение голубого топлива в дома южноуральцев.

За счет дополнительных средств сотни семей получат государственную поддержку на улучшение жилищных условий: 280 миллионов пойдет на предоставление субсидий молодым семьям, еще свыше 650 миллионов - на расселение граждан из ветхо-аварийных домов.

Кроме того, существенную поддержку получит сельское хозяйство Южного Урала. Не менее 300 миллионов рублей будет направлено на приобретение современного оборудования для молочно-товарных ферм.

- Установка новых молокопроводов не только облегчит труд доярок, но и повысит производительность труда, - пояснил первый вице-губернатор Андрей Косилов. - В результате возрастут и надои молока, а значит, и заработная плата. Пока же в области до 60% молока доится вручную. Перед нами стоит задача до конца следующего года обеспечить молокопроводами все хозяйства, где насчитывается более 100 коров.

Таким образом, вливания в агропромышленный комплекс в целом лежат в русле тех усилий, какие прилагает областное правительство, чтобы придать новый импульс развитию молочного животноводства. Эта отрасль понесла немалые потери в 90-е годы, но в последнее время благодаря усилиям областных властей положение здесь начинает выправляться.

Дополнительные средства пойдут также на строительство и реконструкцию учреждений социальной сферы, объектов коммунального хозяйства, подготовку земельных участков для жилищного строительства, на завершение противопожарных мероприятий в школах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых