aif.ru counter
10.09.2008 00:00
6

Три года на размышления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Мы с мужем планируем второго ребенка и, конечно же, рассчитываем на материнский капитал. Интересно, многие ли южноуральские семьи уже получают деньги?

З. К и р с а н о в а, Аргаяшский р-он

Выплаты по сертификату на получение материнского капитала - это не "живые" деньги, как продолжают считать многие мамы и папы. Напоминаем, что полученными сейчас сертификатами семьи смогут воспользоваться не раньше 2010 года, и в то же время не ранее чем по истечении 3 лет со дня рождения второго, третьего или последующих детей. По закону эти средства могут быть вложены только в образование детей, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий семьи. Распоряжаться деньгами можно одновременно по любому из этих трех направлений. При этом забирать накопления можно как в полном объеме, так и частями, распределяя их по своему усмотрению.

Подать заявление и получить сертификат можно в управлениях Пенсионного фонда по месту жительства. Что касается количества южноуральских семей, то на 1 сентября 2008 года в городах и районах Челябинской области специалисты территориальных управлений ПФР приняли 10 920 заявлений на получение капитала. А 10 106 семей уже получили сертификаты. Впереди у них 3 года, чтобы определиться, куда направить положенные по закону средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых