aif.ru counter
13

Успеть до 2020-го!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в заседании Госсовета РФ, на котором главной темой стали события в Южной Осетии. По мнению губернатора, сейчас самое время внести изменения в "Стратегию социально-экономического развития России до 2020 года".

Петр Сумин не скрывал, что именно недавние трагические события на Кавказе заставили его прийти к выводу о необходимости корректировки столь важной программы.

- Надо признать, что наша страна, в отличие от Европы, многое перестала производить, - заявил губернатор. - Радикальная реформа 90-х годов приостановила развитие целых отраслей, и остается опасность попасть в необратимую зависимость от импортных поставок. Поэтому мы должны усилить внимание к инфраструктурной модернизации страны, скорректировать стратегию территориального планирования, с тем чтобы деловая жизнь перестала быть сконцентрирована исключительно в мегаполисах, которые стягивают к себе все ресурсы, в первую очередь людские.

Понятно, что всё это останется лишь декларацией, если не внести соответствующие коррективы в промышленную политику государства, одними из главных задач которой должны стать всесторонняя поддержка бизнеса и модернизация реального сектора экономики. Словом, нам нужен большой рывок.

Среди прочих предложений, озвученных на заседании Госсовета, такие меры, как усиление внимания к армии, к патриотическому воспитанию молодежи.

П. Сумин также поделился информацией о том, как именно наша область помогла Южной Осетии. Всего было перечислено 26,8 млн руб., отправлено 18 вагонов с продуктами питания и стройматериалами. Жители области и предприятия и сейчас перечисляют пострадавшим деньги, отправляют грузы.

Кроме того, Челябинская область готова за счет собственных средств построить один из социальных объектов в Южной Осетии. Пока еще неясно, какой именно это будет объект. Возможно, детский сад, школа или больница. В ближайшие дни на Кавказ отправится делегация Челябинской области, состав которой губернатор поручил определить своему первому заместителю А. Косилову. Делегации предстоит встретиться с представителями властей Южной Осетии и на месте определить, в чем более всего нуждается республика. Строительство социального объекта будет вестись в рамках двустороннего соглашения между Челябинской областью и Южной Осетией. Документ будет подписан во время поездки южноуральской делегации.

В правительстве Челябинской области уверены, что сотрудничество с Южной Осетией будет продолжаться и позднее, благо сейчас для этого есть все правовые основания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых