19

Штраф на миллион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

На этой неделе стало известно, что депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли в Госдуму законопроект, который увеличит максимальный размер административного штрафа для граждан до миллиона рублей.

В настоящее время размер административного штрафа для физического лица составляет не более 5 тыс. руб., должностные лица в случае совершения административного правонарушения могут быть оштрафованы не более чем на 50 тыс. руб. Недосчитаться миллиона может лишь проштрафившееся юрлицо.

По мнению южноуральских депутатов, низкий уровень штрафов не позволяет установить соразмерное наказание за ряд правонарушений. Этим, к примеру, с удовольствием пользуются организаторы нелегальных игорных залов. Большинство из них оформляют этот серый бизнес на физическое лицо, а стало быть, рискуют потерять в случае провала сущие копейки.

Но послушают ли в федеральном центре депутатов из Челябинска? В этом вопросе правит бал пессимизм. Ведь сегодняшний уровень доходов населения страны делает внесение изменений в закон бесполезным - штрафы таких размеров судебные приставы просто не смогут взыскать. Да и коррупционная составляющая при таких штрафах достаточно высока. Так что вполне возможно, что нашим депутатам с их начинанием дадут от ворот поворот.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых