aif.ru counter
10

Довесок к капремонту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Москва удовлетворила уже вторую заявку Челябинской области на получение федеральных средств для капремонта многоквартирных домов. Таким образом, к 1,1 млрд федеральных рублей добавятся еще 125 миллионов. А к 1617 домам, которые предполагается отремонтировать в Челябинской области к началу ноября, - еще 490 многоэтажек. Ну а жилищные условия, таким образом, улучшатся еще у 50 с лишним тысяч южноуральцев.

Тем временем региональные власти стараются ускорить работы, ведущиеся еще в рамках первого соглашения с Москвой. Трудно сказать, насколько удастся утереть нос другим регионам, когда осенью Южный Урал станет площадкой для соответствующего всероссийского совещания, где подведут итоги первого года масштабной федеральной программы. Дело в том, что, хотя наша область и стала первой в России, заключившей соглашение с федеральным Фондом содействия реформе ЖКХ и получившей деньги из Москвы, на конец августа ситуация была далека от благостной. Целый ряд территорий отставал по срокам, качество завершенных работ не удовлетворяло приемные комиссии, имелись претензии и по финансовым вопросам. Кое-где даже не состоялись еще конкурсы по выбору ремонтных организаций. Последний разговор на эту тему с главами муниципалитетов состоялся 5 сентября на совещании при губернаторе П. Сумина. И, что характерно, за закрытыми дверями...

Напомним, до конца 2011 года на Южном Урале планируется провести капитальный ремонт в 9,4 тыс. домов общей площадью около 17 млн кв. метров. Общая стоимость работ определяется в 6,3 млрд рублей. При этом участие федерального бюджета определяется в 3,7 млрд рублей, областного - в 2 млрд рублей, муниципальных - в 441 млн рублей, ТСЖ и собственников жилья - в 302 миллиона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых