aif.ru counter
11

Икра в бензине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Ходят слухи, что на Южном Урале цены на бензин начали снижаться. Правда, об этом ничего не слышали руководители южноуральских сетей автозаправочных станций.

Последние заверили нас в том, что удешевление бензина в ближайшем будущем экономически нереально. В компаниях "Лукойл-Уралнефтепродукт" и "Сибнефть" слухи о падении цен на топливо, по крайней мере розничных, опровергли сразу. С одними из крупнейших игроков на местном топливном рынке солидарны во мнении и руководители заправок "Эрон-Н" и "ЛЮКС".

При этом в дирекции названных АЗС отмечают, что ценовые колебания в топливной сфере вообще сложно предугадать. В фирме "Челябнефть" к скорому падению бензиновых цен не видят даже предпосылок. Кроме как "рабочего" (на несколько копеек в неделю), удешевления стоимости корма для "железного коня" ждать не следует, считают в компании. Наоборот, все разговоры - о грядущем дефиците топлива.

- Никаких причин для снижения цен я не вижу, - комментирует заместитель директора ЗАО "Автоснаб" (сеть АЗС) Владимир Шевченко. - Возможно, так совпало, что в рабочем порядке цены снизили несколько заправок одновременно. Большинство небольших компаний цены на топливо пытается держать как можно дольше на низкой отметке, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке. Знаете, в заправочном бизнесе некрупным сетям редко достается на красную икру. Чаще приходится довольствоваться соленой килькой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых