aif.ru counter
28

Из детсада в тюрьму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

На этой неделе в Челябинске был вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей детским садом, которая несколько лет подряд принуждала родителей платить деньги за устройство ребенка в дошкольное учреждение.

Приговор Р. Рубан, заведующей муниципальным детсадом N478 огласил Курчатовский районный суд. Следствие сумело установить, что заведующая с 2001 по 2006 годы требовала с родителей при приеме детей в дошкольное учреждение так называемое "добровольное пожертвование". Суммы варьировались от 4 тыс. до 50 тыс. руб. По решению суда Р. Рубан лишена права занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях сроком на три года.

Наказание относительно мягкое, так как следствию не удалось доказать, что заведующая детсадом собирала "добровольные пожертвования" лично для себя, а это значит, что тратила она их исключительно на нужды образовательного учреждения. Кстати, в положении заведующего детсадом N478 могут оказаться многие руководители дошкольных образовательных учреждений. Загнанные государством за грань нищеты детсады в 90-е годы (а некоторые из них и по сей день) могли выживать лишь на дополнительные родительские деньги. Теперь же государство, похоже, решило наказывать тех, кто пусть и незаконно, но позволил выжить системе дошкольного образования в кризисные годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых