aif.ru counter
12

Полмиллиарда сверху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

К концу года в Челябинской области намерены расселить десятую часть ветхо-аварийного жилья.

По распоряжению губернатора П. Сумина на это выделено дополнительно более 500 млн руб. Эти средства позволят дополнительно расселить семьи более чем с 30 тысяч квадратных метров ветхого жилья в 15 муниципальных образованиях региона. Таким образом, если изначально на Южном Урале в этом году планировалось расселить 80 тыс. квадратных метров домов и квартир, непригодных для проживания, то теперь этот показатель увеличится еще на 30 тыс. "квадратов".

В областном правительстве уже договорились с депутатами регионального парламента, чтобы решение о перечислении средств было утверждено как можно скорее, не дожидаясь планового заседания ЗСО. Правда, еще какое-то время займет проведение конкурсов на муниципальном уровне, но и это не должно слишком затормозить освоение дополнительных денег. Тем более что на большинстве объектов работы уже давно идут, и теперь их нужно будет только ускорить.

Таким образом, благодаря инициативе областных властей шанс улучшить свои жилищные условия получает значительное количество южноуральцев. Пока в области снесено порядка 10 тыс. кв. метров. Но, как обещают чиновники, основная масса ветхого жилья будет снесена в конце года, когда массово будут введены в эксплуатацию новые дома. В том числе благодаря дополнительным финансовым вливаниям областного бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых