aif.ru counter
18

Спорт всем портит нервы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Южноуральские чиновники выяснили, что увлечение спортом может не только поддержать физическое здоровье, но и окончательно расстроить психическое.

Начало строительства в 2006 году физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в Челябинской области отмечалось помпезно. Тогда инициаторы сего действа - региональное отделение партии "Единая Россия" - вдохновенно рассказывали о сотнях юных южноуральцев, которые в самое ближайшее время смогут готовиться к новым спортивным рекордам в новеньких спортивных учреждениях. Прошли годы - юные челябинцы неумолимо подрастают, а в некоторых ФОКах продолжают тренироваться лишь горе-строители, которые скоростью и качеством своей работы испытывают на выносливость нервы региональных руководителей.

В прошлом месяце подрядчика, ООО "Уралэнергострой", публично отчитал спикер ЗСО В. Мякуш. Являясь лидером региональной "Единой России", он любые задержки в строительстве этих спортивных объектов и ранее воспринимал как личное оскорбление. В июле, прервав свой отпуск специально для посещения чебаркульского объекта, В. Мякуш пообещал привлечь к строительству сотрудников прокуратуры. По мнению спикера, их участие не помешает, во всяком случае поможет ответить на вопрос, по чьим карманам расходятся выделяемые деньги. А на прошлой неделе вокруг ФОКа в Чебаркуле метал громы и молнии уже первый заместитель губернатора Челябинской области В. Дятлов.

Увидев содеянное (а точнее, практически не обнаружив ничего недавно построенного), вице-губернатор прокурорами пугать не стал, а просто пообещал в пух и прах разорить подрядчиков. "Если ФОК не будет сдан к концу сентября, я включу все рычаги воздействия, пошлю к вам все различные контролирующие органы, и вы разоритесь, заплатив все возможные штрафы!" - сказал В. Дятлов.

Правда, в то, что новые крайние сроки будут выполнены строителями, мало кто верит. ФОК в Чебаркуле планировалось сдать еще к 1 июня 2008 года. Его строительство ведется уже 2,5 года. За это время многое из уже построенного даже успело обветшать от проливных дождей и неподобающего качества. Только в прошлом году на долгострой областной бюджет выделял более 70 миллионов рублей, однако подрядчики продолжают говорить о нехватке средств. А может быть, деньги налогоплательщиков действительно до подрядчика не доходят? Ведь не самоубийцы же в самом деле эти строители - от нечего делать ежемесячно навлекать на себя гнев стольких больших начальников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых