
Летний отдых южно-уральских политиков потряс неожиданный скандал. В конце прошлой недели ряд информационных агентств со ссылкой на официальный сайт партии "Справедливая Россия" распространили заявление лидера "эсеров" С. Миронова о скорой смене власти на Южном Урале. В сообщении, в частности, говорилось, что "тенденция смены элиты на Южном Урале обозначилась давно, но мощный ресурс партии власти и борьба за то, чтобы удержать свои политические позиции, не позволяли оппозиционным политическим силам реализоваться на политической арене. После образования на политической сцене новой конкурентоспособной партии - "Справедливой России" - развитие сценария трансформации политической элиты на различных уровнях стало возможным".
Надо отметить, что в подлинности сообщения засомневались многие. У С. Миронова и тем паче у лидеров местных "эсеров" нет никаких причин ссориться с П. Суминым, на возможный уход которого недвусмысленно намекается в документе. Буквально сразу о том, что заявление не совсем соответствует действительности, заявили и в федеральном офисе партии. Они сослались на то, что ошибку, скорее всего, допустила неопытный стажер, которая сводила вместе официальные пресс-релизы. Но даже исправленный позже текст сообщения в плане намеков на желаемый уход действующей областной власти больших изменений не претерпел. Тогда уже и в областном правительстве тонко намекнули, что спикер Совета Федерации не волен отправлять в отставку или назначать губернаторов. А стало быть, не его, спикера, это дело давать свои прогнозы.
Кстати, за несколько месяцев до начала предвыборной кампании в областном центре это сообщение может реально поссорить главного городского оппозиционера Е. Рогозу (лидера местных "эсеров") с губернатором П. Суминым. И выгодно это явно не первому и не второму. Если же это всё-таки не политический заказ врагов местных "эсеров" и единоросса-губернатора или сознательный выбор "Справедливой России", а действительно случайная ошибка, то стажеру федерального офиса партии нужно поаплодировать за умение устраивать на ровном месте политические скандалы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть