22

Пока без медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Слышал, что на Южном Урале наградили лучших тренеров. А есть ли у нас тренеры, признанные на международном уровне или тренирующие сборные? Также хотелось бы узнать, кто из южноуральцев еще борется за медали в Пекине?

П. С а м о х в а л о в, Челябинск

Как нам удалось выяснить, Южный Урал входит в лидеры не только по числу отправленных в Пекин олимпийцев, но и тренеров, работающих с российской сборной.

- На этой Олимпиаде наставниками ребят стали некоторые известные наши земляки, - подтверждает Е. Ермолаева, пресс-секретарь областного министерства по физкультуре, спорту и туризму. - Так, Александр Шалонников принимает участие в работе с шестовиками, Елена Тихонова, мама и тренер нашего пловца Александра Тихонова, тренирует сборную по плаванию, Михаил Накоряков вносит вклад в работу с ватерполистками. Работали и продолжают работать со сборными командами Вячеслав Шишкин, Юрий Степкин, Валерий Лукаш.

Что касается выступающих в Пекине южноуральцев, то пока лучший результат принадлежит дзюдоисту Ивану Першину, который остановился в полушаге от пьедестала, заняв 4-е место. Правда, еще есть шанс на победу у гребцов Антона Васильева и Ильи Медведева. По силам побороться за медали легкоатлетам Дмитрию Стародубцеву (прыжки с шестом), Татьяне Сибилевой (спортивная ходьба) и Игорю Перемоте (бег на 110 метров с барьерами).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых