aif.ru counter
10

Денег у области стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Бюджет Челябинской области за первые полгода пополнился на 49,4 миллиарда рублей. По объему доходов мы занимаем 4-е место в УрФО.

По словам министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, расходов в этом году значительно прибавилось - правда, и средства для этого удалось изыскать своевременно.

Более всего денег пошло на выплату заработной платы бюджетникам с учетом её повышения с 1 февраля - на это потребовалось не менее трети расходов бюджета области, то есть 13,7 миллиарда рублей. Всего за январь - июнь расходы на оплату труда работников бюджетной сферы области выросли на 30% к соответствующему периоду 2007 года.

Несмотря на то что в областном бюджете денег хватает, в местных бюджетах дыр хватает. До сих пор остро стоит проблема ликвидации просроченной кредиторской задолженности в ряде местных бюджетов.

Впрочем, многое областные власти уже делают. Создан фонд для сбалансированности местных бюджетов - часть средств из этого фонда была еще в начале года распределена по территориям. Вероятно, и в ближайшем будущем помощь будет продолжена - не за горами отопительный сезон, подготовка к которому уже идет полным ходом. Не секрет, что уровень доходов у городов и районов Южного Урала разный, что совсем не означает, что обычные южноуральцы должны остаться без тепла и света - в областном правительстве это понимают и поддерживают местные бюджеты за счет собственных средств. Между тем, финансовая дисциплина на местах должна только повышаться без оглядки на помощь центра - об этом губернатор Петр Сумин говорит достаточно часто.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых