aif.ru counter
9

Неурожай! Цены подскочат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В Челябинской области возможно новое повышение цен на хлеб. Засуха, которая задела несколько сельскохозяйственных районов области, значительно уменьшила прогнозы на урожай зерновых.

В настоящее время в нашем регионе уборочная кампания началась уже в 11 сельских районах. Крестьяне уже отчитались о 9,8 тысячи тонн собранного зерна. При этом средняя урожайность оставляет желать лучшего - немногим больше 11 центнеров с гектара. Как сказано ранее, это цифра средняя. В Чебаркульском и Красноармейском районах она составляет 21,7 и 22,8 центнера с гектара. А в Брединском, Карталинском и Октябрьском районах, наиболее сильно пострадавших от засухи, эта цифра не выше 9 центнеров с гектара. А ведь эти три района в общей сложности засыпают в закрома нашего региона изрядную толику зерна.

Первые результаты нынешней уборочной кампании наводят на мысль, что без очередного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия в будущем нам избежать не удастся. Закон рынка гласит, что падение предложения неизменно приводит к росту цен. Однако точно говорить об этом рано, вдруг другие южноуральские поля покажут сверхрезультат по урожайности.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых