aif.ru counter
9

Проэкзаменовали капитально...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

В деле капитального ремонта многоквартирных домов Челябинская область пока обгоняет всю Россию. К такому выводу пришла комиссия Фонда содействия развитию ЖКХ, четыре дня проверявшая регион на сей счет. За это время представители Москвы успели побывать в пяти городах и районах области.

К чести области, следует заметить: сравнение с другими регионами пока получается в ее пользу. В целом по России ремонтируется 24% всех попавших в программу домов, а на Южном Урале - 37%. А областном центре и все 70...

Впрочем, москвичей такие темпы все-таки настораживают. Хотелось бы побольше и побыстрее, но как? Как, если госэкспертиза составленных смет на ремонт может затянуться на месяц, потому что заявок слишком много, а экспертов - наоборот? И что делать, если на 246 домов приходится только 16 подрядчиков, как в Миассе?

Вообще-то проблемы такого рода прогнозировались изначально. Однако приходится признать: на Южном Урале они решаются эффективнее, чем где бы то ни было. И это хорошо.

В 2008 году в Челябинской области, первой получившей средства на капремонт из федерального фонда, должны быть отремонтированы 1617 домов в 12 муниципальных образованиях - Челябинске, Кыштыме, Усть-Катаве, Миассе и пос. Локомотивном, а также Варненском, Еткульском, Катав-Ивановском, Саткинском, Сосновском, Увельском и Чебаркульском районах.

Сегодня работы идут на 600 домах, на 97 объектах они уже завершены, а 57 домов успели принять соответствующие комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых