В деле капитального ремонта многоквартирных домов Челябинская область пока обгоняет всю Россию. К такому выводу пришла комиссия Фонда содействия развитию ЖКХ, четыре дня проверявшая регион на сей счет. За это время представители Москвы успели побывать в пяти городах и районах области.
К чести области, следует заметить: сравнение с другими регионами пока получается в ее пользу. В целом по России ремонтируется 24% всех попавших в программу домов, а на Южном Урале - 37%. А областном центре и все 70...
Впрочем, москвичей такие темпы все-таки настораживают. Хотелось бы побольше и побыстрее, но как? Как, если госэкспертиза составленных смет на ремонт может затянуться на месяц, потому что заявок слишком много, а экспертов - наоборот? И что делать, если на 246 домов приходится только 16 подрядчиков, как в Миассе?
Вообще-то проблемы такого рода прогнозировались изначально. Однако приходится признать: на Южном Урале они решаются эффективнее, чем где бы то ни было. И это хорошо.
В 2008 году в Челябинской области, первой получившей средства на капремонт из федерального фонда, должны быть отремонтированы 1617 домов в 12 муниципальных образованиях - Челябинске, Кыштыме, Усть-Катаве, Миассе и пос. Локомотивном, а также Варненском, Еткульском, Катав-Ивановском, Саткинском, Сосновском, Увельском и Чебаркульском районах.
Сегодня работы идут на 600 домах, на 97 объектах они уже завершены, а 57 домов успели принять соответствующие комиссии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть