aif.ru counter
19

Отдых по пропускам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Сейчас многие территории области, где раньше мы всегда отдыхали дикарями, вошли в пограничную зону. Нужно ли оформлять разрешение на въезд?

Е. П о т е м к и н, Южноуральск

Как объяснили нам в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, получать разрешение на пребывание на территории пограничной зоны необходимо далеко не всем.

- Не нужно получать пропуск российским гражданам, имеющим прописку в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, - комментирует А. Чумаченко, сотрудник пресс-службы пограничного управления. - Также он не нужен и иностранным гражданам, имеющим временную регистрацию на территории пограничной зоны, и тем, кто пересекает пограничную зону транзитом.

А вот если речь идет о туристах-дикарях, то им пропуск в пограничную зону необходим. Заказать его можно по факсу или по электронной почте обычным письмом-заявлением в любом пограничном органе Челябинской области или непосредственно в пограничном управлении. Необходимо иметь в виду, что срок рассмотрения заявления и ходатайства 30 суток, поэтому к отдыху на территории пограничной зоны следует готовиться заранее, тем более что пропуск выдается на срок до 1 года с возможностью его продления на 6 месяцев.

* Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (351) 266-48-74.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых