22

Все ради алиментщиков!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Судебные приставы, набив руку на борьбе с должниками по кредитам, взялись теперь за злостных неплательщиков алиментов.

Правда, пока эта борьба активизирована на профилактическом фронте. Судебные приставы Челябинской области разработали документ, который должен по замыслу его авторов оказать существенную помощь бухгалтерам организаций и предприятий при отчислении алиментов.

Дело в том, что, по мнению приставов, сегодня алименты не всегда находят адресатов как раз из-за неправильного начисления. Новый документ должен помочь избегать подобных ошибок.

Найти памятку от приставов можно будет на их официальном сайте www.oprichnik.ru. Приставы обещают раздавать свой документ и объяснять бухгалтерам, что там к чему в вопросе работы с алиментщиками на проводимых на своей базе семинарах. Кстати, если на предприятиях по каким-то причинам будут отказываться учиться правильно начислять алименты, их будут принуждать это делать. Причем вплоть до уголовной ответственности. Вероятно, такой подход можно признать правильным. В начале научи, потом уж наказывай. Да и злостным уклонистам от уплаты алиментов неповадно будет, если их начнут тыкать носом еще и на собственном предприятии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых