aif.ru counter
20

Меньше милиции - меньше бандитов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

За первое полугодие 2008 года в Челябинской области совершено почти 44 тысячи преступлений. Это на четыре тысячи меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но за это же время из милиции уволилось почти в два раза больше сотрудников, чем годом ранее. Сегодня на Южном Урале не хватает более тысячи стражей порядка - сыщиков, оперативников, патрульных и водителей. Сегодня сержанты и прапорщики, отслужившие 3-5 лет, зарабатывают около 10 тыс. рублей, офицеры с таким же стажем - около 12 тысяч. Те же, кто только устроился, не имеют и этого. С августа, правда, зарплату обещали поднять - аж на 7%. Вот только цены к тому времени поднимутся тоже.

На дворе уже не 90-е годы, когда пусть и небольшая, но регулярная зарплата могла удерживать на месте здоровых, трудоспособных мужчин. Сейчас можно заработать заметно больше, даже не обладая особой квалификацией, при этом не будучи связанным массой служебных ограничений.

Факт остается фактом: главная причина, толкающая людей на увольнение из органов, - колоссальная нагрузка, которая не компенсируется ни зарплатой, ни соцпакетом. Разумеется, если служить честно. Но ведь нам честные милиционеры и нужны, не правда ли?

Чем меньше остается в милиции сотрудников, тем больше ложится на плечи оставшихся, тем больше у них соблазн бросить все и уйти на гражданку. Чем больше милиционеров уйдет, тем вольготнее будут чувствовать себя преступники. Будем ждать изменения статистки?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых