aif.ru counter
9

100 миллионов за правильный ответ

Сотню миллионов рублей из областной казны получит Спасское сельское поселение за правильное понимание административной реформы.

Сотню миллионов рублей из областной казны получит Спасское сельское поселение за правильное понимание административной реформы.

Напомним, сначала согласно этой самой реформе в Челябинской области создали аж 317 муниципальных образований, из которых 247 являются сельскими поселениями. В некоторых из них собственных доходов не хватает даже на содержание собственного начальства.

Спохватившись, областные власти в прошлом году предложили самым бесперспективным поселениям укрупниться, объединившись с соседями. Взамен обещали помочь в новой жизни, в том числе и деньгами. Однако восторга это предложение у селян не вызвало. Более благополучным не хотелось сажать на шею "голодранцев". Те, кому предстояла утрата самостоятельности, побоялись, что в этом случае им вообще ничего не светит. В итоге из 17 референдумов, совмещенных с выборами, 16 успешно провалились.

А вот 3,3 тыс. жителей семи сел, входящих в Бабарыкинское и Спасское сельские поселения, проголосовали "за". Уже в июле в новом поселении будет избран новый состав совета депутатов, в конце года состоятся выборы главы, и вместо двух администраций останется одна - в Спасском. А на областную субсидию в 100 млн рублей будут отремонтированы дороги между селами и закуплена современная коммунальная техника. Вот такой показательный пример для других...

Смотрите также: