aif.ru counter
8

Ваш ход!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

На вопрос читателя отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Думаю о том, чтобы перевести пенсионные активы из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Интересно, многие ли южноуральцы уже решились на этот шаг и как увеличилось количество заявлений о переходе с 2003 года?

И. С м и р н о в а, Челябинск

- Тех, кто переводит пенсионные накопления в частные фонды, в нашем регионе становится больше с каждым годом. К примеру, к 1 июня этого года в Челябинской области принято уже 25,3 тысячи заявлений о выборе способа инвестирования пенсионных средств, в том числе 25 тысяч - о переходе из ПФР в негосударственные фонды.

В прошлом году за тот же период заявлений подали всего 6,4 тысячи, из них 6,2 тыс. - о переходе в частные фонды.

Всего же в России на 1 июня этого года зарегистрировано 291,1 тысячи заявлений о выборе управляющей компании, в 2007 году - 110,3 тыс.

Судя по цифрам, всё большая часть работающих граждан задумывается о своей будущей пенсии и осознает важность личного участия в ее накоплении.

Кстати, информацию об управляющих компаниях и НПФ вы найдете во всех управлениях ПФР городов и районов области и в организациях, с которыми у ПРФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Здесь же до 31 декабря включительно можно подать заявление.

Таковы итоги предыдущих лет по выбору управляющих компаний и НПФ. Видно, что больше всего количество заявлений о выборе частных финансовых структур южноуральцы подали в 2007 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых