22

Где области напиться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Качество питьевой воды на Южном Урале внушает опасения. Чаще всего на воду жалуются в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше и Южно-уральске.

Такие данные обнародовал Роспотребнадзор. В 15% проб не соответствуют норме санитарно-химические показатели, в 6,5% - макробиологические.

Причины ухудшения качества воды - в увеличении промышленных выбросов, а также в износе водоочистных сооружений. К примеру, в 85% случаев аварий устранять неполадки приходится в течение трех суток, хотя но нормативам на это должно отводиться не более 24 часов. Износ водопроводов достигает 90%, а новые сети не прокладываются.

Решать проблему областные власти намерены при помощи программы "Чистая вода", работа над которой завершится в ближайшее время. Вскоре будет введена вторая очередь очистных сооружений в Сосновском районе, и уже завершился первый этап по очистке донных отложений в Шершневском водохранилище.

Как надеются экологи, все эти меры приведут к тому, что южноуральцам точно в ближайшем будущем не придется страдать от жажды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых