aif.ru counter
12

Торби играл за Челябинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Один из результативных игроков нашей сборной Дмитрий Торбинский три года выступал за челябинский "Спартак".

В Челябинск 20-летний полузащитник приехал после серьезной травмы и полуторагодового перерыва. Врачи не рекомендовали ему играть на искусственных газонах. Но молодой футболист мужественно терпел. В том сезоне пятый номер "Спартака" стал одним из лучших футболистов команды.

Отрывок из интервью Игоря Жукова, июль 2005 года.

- Как живется и играется в Челябинске?

- Всё нормально. Мне нравятся город и команда. И что еще хотелось бы отметить: на стадион пошли болельщики. Честно говоря, не думал, что в Челябинске на футбол будет ходить столько зрителей.

- Как относишься к тому, что после московского "Спартака" приходится играть в челябинском?

- В московском "Спартаке" у меня, по крайней мере в этом сезоне, перспектив не было. Не знаю, может быть, в будущем они появятся. Поэтому я принял решение уйти в аренду. Я просто хотел играть. И здесь у меня такая возможность появилась - восстановить потерянные игровые кондиции.

- Наверное, когда выходишь в город, от охотников за автографами отбоя нет?

- Автографы у меня берут, но редко. Может быть, позже начнут, когда разыграюсь...

- В начале сезона у тебя всё же не слишком получалось в футбольном смысле. Однако к концу первого круга ты уже стал полноправным лидером "Спартака".

- Начало сезона - всегда тяжелый период. К тому же я целый год до этого не играл в футбол из-за травмы крестообразных связок. Поэтому начало чемпионата для меня и сложилось столь тяжело. Но постепенно втянулся, вышел на свой уровень. Хотя... наверно, я могу выжимать из себя еще, сейчас я играю не на сто процентов так, как могу. Уверен, могу играть сильней.

- Чего ты хочешь добиться в футболе вообще?

- Выиграть все большие турниры. Но в первую очередь - Лигу чемпионов, наверное. Это самое сокровенное. Об этом мечтают все. Что еще? Возможно, получить "золотой мяч". И сыграть на чемпионатах мира и Европы... Правда, для этого сначала надо попасть в национальную сборную.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых