aif.ru counter
13

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 24.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Пенсия - это не доход

Я инвалид II гр. по общему заболеванию. Будет ли мне произведен налоговый вычет в случае покупки мною квартиры? Сейчас я не работаю, а до этого 35 лет трудился.

В. К р а м ц о в, Катав-Ивановск

В вашем случае вам будет отказано в получении налогового вычета. Налоговый вычет предоставляется путем возврата 13% подоходного налога, уплачиваемого из доходов. Так как пенсия не облагается этим налогом, то, соответственно, налоговый вычет вам предоставлен быть не может.

Как поделить забор?

Я живу в трехквартирном доме. Квартира и земля приватизированы. Я поставила забор, изгородь. Когда в 2004 г. появились соседи, они со своей стороны также поставили изгородь, но к ней никого не подпускают, берегут, а эксплуатируют мою. Привезли 2 машины дров, сложили их к моему забору. Изгородь вся перекосилась. Имеют ли право соседи эксплуатировать мой забор? И как мне их заставить убрать всё от моего забора?

В. Л и п у х и н а, Каслинский р-н

Вред, причиненный гражданину или его имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вы можете в письменной форме предложить соседям или произвести исправление покосившегося забора, или выплатить вам денежную компенсацию за испорченный забор. В случае отказа соседей вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. В исковом заявлении вы можете просить суд удовлетворить ваши материальные требования либо обязать соседей привести вашу изгородь в первоначальное состояние.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых