aif.ru counter
86

Коньки вместо фитнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Благодаря программам "Ледниковый период" и "Звезды на льду" кататься на коньках стало модно. Наверное, потому в последнее время на некоторые сеансы в "Уральскую молнию" в Челябинске приходит по 800-900 человек, променяв душные залы фитнес-клубов на ледовую арену.

О том, где и как детям и взрослым можно научиться кататься на коньках и что для этого нужно, рассказали челябинские фигуристы.

На самом деле, чтобы добиться высот в фигурном катании, заниматься надо начинать с 4-6 лет. Правда, единственная спортивная школа в Челябинске, где одаренных детей могут не просто поставить на коньки, но и вывести на довольно высокий спортивный уровень, - это "Тодес". Высокий уровень мастерства тренеров плюс традиции уже дают свой результат: юные челябинские фигуристы занимают призовые места чемпионатов России и в одиночном, и в синхронном катании. Удовольствие это, конечно, не бесплатное: месяц занятий чада в "Юности" или "Уральской молнии", а именно здесь базируется "Тодес", обойдется родителям в 800 рублей. Кстати, ровно столько же стоят занятия и в магнитогорском физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка". И только с 4-5 класса будущие Слуцкие и Ягудины, показав результаты, начинают кататься бесплатно.

Со взрослыми, которые насмотревшись, как звездные дуэты дают лиха на льду, в Челябинске дела обстоят тоже неплохо. В той же "Уральской молнии" есть Ice club, своего рода школа для взрослых, где обещают научить кататься любого желающего.

- За одно занятие мы можем поставить на коньки, - говорит Ольга Колчанова, мастер спорта, тренер высшей категории. - За 10 - научить элементарным элементам фигурного катания.

Естественно, как олимпийские чемпионы вы кататься не будете, но и коровой на льду вас точно уже не назовут. Нужно для этого немного - желание и собственные коньки. Особенно важно второе.

- Лучше всё же брать ботинки из кожи, а не из кожзаменителя и уж тем более не из пластика, - говорит Ирина Масленникова, тренер Ice club. - По ценовым категориям можно выделить экономкласс - 1500 рублей, средний класс - 3 тысячи рублей и профи - от 7,5 тысячи рублей. Лучшие - производства Австрии, Англии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых