aif.ru counter
18.06.2008 00:00
17

Гроза над управдомом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

С июля челябинские власти начинают тотальные проверки управляющих компаний. Недобросовестные коммунальные организации уже публично обещано обанкротить. "Будем подавать много исков на управляющую компанию вплоть до ее разорения", - заявил мэр Челябинска М. Юревич.

Поводом для проверок могут стать жалобы граждан. Чиновники просят жильцов не стесняться и писать поактивнее. Либо сразу менять управляющую организацию решением общего собрания. Созвать народ на такое собрание, прямо скажем, задача почти нереальная. К тому же жильцы не слишком представляют себе преимущества той или иной управляющей компании. Но вот писать наши граждане любят и умеют. И приучили их к этому занятию те же самые коммунальщики.

Причем жалоб в администрации областного центра скопилось уже вполне достаточно для того, чтобы отобрать дома для визитов первых лиц мэрии, включая самого Юревича, уже в ближайшее время. Критерий простой: неприятные беседы ожидают руководство компаний, собравших наибольшее число нареканий в свой адрес.

Кстати

100 млн рублей выделяется из бюджета Челябинска на ремонт подъездов многоквартирных домов областного центра. Если исходить из того, что в среднем на один потребуется как минимум 50 тыс. рублей, то за лето получится привести в порядок 1,5-2 тысячи подъездов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых