19

Равнение на патриотов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Челябинская область решила научить всю Россию, как Родину любить.

На этой неделе депутат Государственной думы РФ Д. Вяткин озвучил инициативу нашего региона вынести мероприятия по патриотическому воспитанию на федеральный уровень.

Взяться за столь нелегкое дело депутата подвигло отсутствие в нашей стране единого подхода к патриотическому воспитанию. Пока лишь энтузиасты, посетовал молодой южноуральский политик, учат жителей страны любви к Родине. В Челябинской области такими энтузиастами, по его мнению, выступают члены Общественного совета по патриотическому воспитанию. Их силами в этом году подшефные воинские части были поздравлены с Днем воинской славы, дан старт съемкам фильма "Гвардия не сдается", проведен фестиваль народной культуры...

Теперь наши решили атаковать федеральный центр. Они предлагают изменить учебную программу, введя в нее как предмет начальную военную подготовку, и принять федеральную целевую программу по патриотическому воспитанию. Инициатива южноуральцев похвальна, но здесь главное - не перестараться. Ведь, как говорил один из классиков, часто патриотизм становится прибежищем для негодяев. Поэтому одной из главных задач разработчиков программы, по нашему убеждению, должно стать создание фильтра от подобных псевдопатриотов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых