aif.ru counter
17

Мы все больны футболом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Жители Челябинской области в едином порыве вместе со всей страной болеют за сборную России по футболу, выступающей на чемпионате Европы.

В первую очередь от подобного массового заболевания выиграли многочисленные спорт-бары. Даже кафе и ресторанчики, ранее не замеченные в каких-либо спортивных пристрастиях, сегодня считают долгом настроить свои телевизоры на футбольную волну. Челябинцы заказывают столики на время игры российской сборной заранее и готовы отдавать за это приличные деньги. Цена аренды столика, а точнее стульчика на время игры, в областном центре начиналась где-то с 300 рублей с человека, верхний же предел сложно определить. Некоторые южноуральцы за возможность поболеть за наших с комфортом и в хорошей компании готовы были отдавать четырехзначные суммы.

Но главный эффект от чемпионата всё-таки в том, что он очередной раз подталкивает к спортивным подвигам маленьких южноуральцев. Количество дворовых футбольных поединков в населенных пунктах нашей области выросло в разы. И это не может не радовать. Ведь если наши дети и подростки будут чаще пинать мяч во дворах, они, вполне возможно, когда-нибудь пробьют его и в ворота противника на полях, например, Евро-2016!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых