aif.ru counter
11

Управленец на ферме

Южноуральские предприниматели продолжают отвечать на вопрос нашей рубрики: каким бизнесом вы бы занялись, если бы начинали свое дело с нуля?

Южноуральские предприниматели продолжают отвечать на вопрос нашей рубрики: каким бизнесом вы бы занялись, если бы начинали свое дело с нуля?

Людмила Зыкович, владелица сети ювелирной торговли "Золотая рыбка":

- Представим, что я студентка, совсем еще "зеленая" в мире бизнеса и в финансовом плане совершенно не самостоятельна. При этом у гипотетической меня есть целый ворох предпринимательских идей и громадное желание открыть свое дело. Вот с такими исходными данными с абсолютного нуля никакой бизнес начинать не стала бы.

Сначала я-"студентка" пойду перенимать управленческое мастерство у специалистов какой-нибудь из успешных южноуральских компаний. На то, чтобы набраться опыта в искусстве менеджмента, мне, полагаю, потребуется не больше 3 лет. Правда, при условии, что приду я в действительно профессиональную команду, у которой есть чему поучиться.

С багажом приобретенного опыта я займусь, вероятнее всего, продовольственным бизнесом. Возможно, это будет продуктовый магазинчик или даже сельскохозяйственное предприятие, поскольку агробизнес представляется мне весьма перспективным. На развитие фермерского хозяйства возьму кредит в рамках того же национального проекта. По крайней мере, о такой возможности сегодня говорится со стороны власти. Пусть это будет мясоперерабатывающее предприятие или же овощеводческая фирма. Это не принципиально. Главное, что продукты нужны всегда, вне зависимости от смены ценностей и ориентиров в нашем обществе. Кстати, так можно сказать и о медицинской или фармацевтической сфере. Хотя войти в фармацию сложнее: слишком много контрафактной продукции циркулирует на рынке лекарств. Плюс к этому неимоверно жесткая конкуренция. Нет, с нуля лучше заняться продуктами питания.

Смотрите также: