25

Бензин взбунтует?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Цены на топливо продолжают расти, и кажется, что конца и края этому росту не будет. Европа уже бунтует. Корреспонденты "АиФ-Челябинск" решили выяснить у южноуральцев, на что, по их мнению, в первую очередь повлияет рост цен на бензин и дизельное топливо, и возможны ли в Челябинской области народные волнения?

Мария Сердюкова, музыкант: "Рост цен на бензин в первую очередь увеличит цены на продукты, а забастовок, мне думается, у нас не будет, ибо мы намного терпеливее европейских граждан".

Игорь Ярцев, шоумен и режиссер праздников: "Уверен, что рост цен на топливо отразится новым витком инфляции на всё. А выступления у нас могут быть покруче, чем на Западе. Могут даже спалить пару-тройку заправок вместе с безвинными операторами... А потом всё опять успокоится. И будем мы бензин по 30-40 рублей за литр покупать, куда денемся-то? Выбора же не будет".

Марина Веденина, домохозяйка: "Я думаю, что растущие цены на бензин в первую очередь отразятся на продуктах питания, они точно следом подорожают. Но забастовок это не вызовет, потому что, скорее всего, правительство, чтобы сгладить недовольство, увеличит зарплаты бюджетникам. Однако повышение зарплат в сравнении с новыми ценами в магазинах будет, как обычно, смехотворным".

Екатерина Суворова, сотрудник дизайнерского отдела: "Цены взлетят в первую очередь на продовольственные товары и коммунальные услуги. Забастовки возможны, если наш народ захочет быть более настойчивым и твердым в своих желаниях повысить свой жизненный уровень. Мне кажется, что многое зависит от нашего правительства. Причина безудержного роста цен кроется в банальном нежелании государства заниматься их регулированием".

Андрей Альбуков, юрист: "Подорожание бензина отразится на росте цен на потребительские товары, в том числе и продукты питания. Ведь автомобильный вид транспорта на сегодняшний день остается самым дешевым и самым востребованным при перевозке грузов. А если цены на товары и продукты будут расти с той же прогрессией, что и в 2007 г., а зарплаты останутся прежними, думаю, забастовки возможны".

Дмитрий Зубарев, предприниматель: "Совершенно естественно, что это повлияет на общий рост цен. При этом я уверен, что цены, поднявшись единожды, обратно уже не опустятся, чтобы там чиновники ни говорили и ни обещали. А чтобы рост цен не угнетал, нам всем нужно больше работать и, соответственно, больше зарабатывать, а не митинги и забастовки устраивать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых