21

Поддали газу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

С января по май на Южном Урале подключили к газу 6 тысяч домов и квартир. В прошлом году за это время было подключено вдвое меньше. Судя по всему, неоднократные разносы, которые регулярно устраивал своим подчиненным и главам муниципалитетов губернатор П. Сумин, привели к нужному результату.

Как уже писал "АиФ-Челябинск", в прошлом году намечено было газифицировать 63 тысячи квартир и домовладений. Но уже летом оптимизм областных чиновников стал понемногу сменяться разговорами о трудностях, плохой работе местных властей и несознательности населения. Губернатора, для которого газификация уже давно является одной из важнейших социально-экономических программ и который все неувязки в этой сфере принимает близко к сердцу, эти отговорки не успокоили. И это еще мягко сказано. Но даже после крайне резких понуканий с его стороны на конец 2007 г. число газифицированных квартир и домов не удалось дотянуть и до 20 тысяч.

В этом году на проблему смотрели уже без розовых очков. И, похоже, так оно получше будет. Во всяком случае пока обещание обеспечить "голубым топливом" 22 тысячи домовладений и квартир представляется вполне исполнимым.

А к 2010 году должна завершиться экономически обоснованная газификация Челябинской области. То есть газ будет подведен туда, где число его потенциальных потребителей достаточно, чтобы газовики не остались в убытке. Таких деревень и поселков в Челябинской области более 300.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых