aif.ru counter
13

Десять лет удивления!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Когда в 1998 году в Челябинске под восторженным патронажем прежнего главы города Вячеслава Тарасова впервые прошел джазовый фестиваль "Какой удивительный мир", никто и не предполагал, что в скором будущем наш город запишут в одну из столиц джаза.

Но сегодня джазовый имидж Челябинска вполне сложившаяся реальность. Каждый год музыканты со всего мира спешат поимпровизировать на его концертных и не очень концертных площадках. В этом году фестиваль принимал гостей из Великобритании, США, Украины... На сценах Челябинска зажигали вокальный секстет из Киева JazzEx, английский певец Джон Даунс, в свое время игравший с легендарными ливерпульцами из "Битлз", американская певица Ив Корнелиус, квартет из Америки Alvin Atkinson and the Sound Merchants под руководством Элвина Эткинсона... Кстати, именно Элвин Эткинсон с барабанщиком "Уральского диксиленда" Николаем Гурьевым устроили незабываемое джазовое шоу во время стрит-парада по Кировке.

И, конечно, не стоит забывать звезд джазовой музыки, съехавшихся из разных концов России. По сути, именно их молитвами жив и будет жить дальше челябинский фестиваль. Именно наши российские джазмены с самого рождения этого музыкального праздника поддерживали все его начинания. На этот раз перед зрителями отыграли и ансамбль Игоря Бриля, и новосибирский Биг-бенд под управлением Владимира Толкачева, и Давид Голощекин с питерской командой "Четверо", и московский ансамбль Moscow Ragtime Band.

И, конечно, одним из самых главных и традиционных участников был наш земляк Анатолий Кролл. Ведь джаз без Кролла - это не джаз, это сегодня даже малышам известно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых