
"Приправа" для экзота
Увидела на участке у знакомого садовода оригинальный почвопокровный хвойный кустарничек, который вначале приняла за можжевельник. Оказалось, что это микробиота. Какие условия ей требуются?
- Микробиота в последнее время всё более популярна у южноуральских садоводов наряду с привычной тсугой канадской, - говорит агроном Алексей Агапов. Однако вопреки всеобщим представлениям растение относится к группе экзотов, то есть его жизненную среду необходимо специально формировать. Вечнозеленые экзоты нужно беречь от иссушающего летнего солнца. Поэтому и место для посадки микробиоты должно быть таким, чтобы на него падала полутень, особенно в промежуток полуденной жары (с 11 до 16 часов).
Посадочный земляной "куб" формируйте так, чтобы в длину, глубину и ширину он был не меньше 60 сантиметров, с добавлением дренажа (слоя 15 сантиметров). Почва должна быть плодородна и обильно приправлена - перегноем, черноземом или удобрениями пролонгированного действия. Следите за достаточной влажностью, особенно в начале лета. Сохранить воду на земле поможет слой мульчи, рассыпанный после посадки. Для микробиоты в этих целях можно использовать измельченную кору сосны.
Подсолнечнику - солнце!
Какие бывают сорта подсолнечника и как правильно за ним ухаживать?
- Подсолнечник - достаточно простая садовая культура и в особенном уходе не нуждается. Однако "солнечное" растение любит хорошо дренированную почву и, что неудивительно, обильный солнечный свет. К тому же почву, в которую вы высадите подсолнечник, нельзя перегружать навозным и азотными удобрениями и оставлять без регулярного полива.
К слову, подсолнечник вытягивает из земли, на которой растет, почти все микроэлементы, поэтому на участке его нужно совмещать с культурами, средне или слабо истощающими почву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть